Dans le cadre du projet sur la découverte du corps, nous avons fait des crêpes et travaillé les 5 sens.

« Ce matin, nous avons fait des mini-crêpes avec un appareil.

On a mis de la farine, 6 œufs, du lait, du beurre, du sucre et du sel. On a mélangé avec le fouet ; Le beurre a fondu dans la micro-onde. Il est jaune. Nous avons regardé l’œuf, il y a le jaune et le blanc. Le lait, la farine, le sel et le sucre sont blancs. On a laissé la pâte se reposer. Nous avons écouté le bruit du lait dans la bouteille quand on la secoue. Nous avons goûté la farine, le sucre et le sel. Le sel ça pique. On a touché, c’est doux. On a senti, ça sent bon. Ca sent très bon les crêpes ! On a fait attention, quand ça cuit, c’est chaud. Il ne faut pas toucher. Ca brûle.

Après, on a mangé les crêpes. C’était trop bon. Trop délicieux. Moi, j’ai mangé avec de la confiture de prunes ; Moi aussi de prunes. Moi, de la confiture de framboises. Moi, j’ai pris nature. Moi, de groseilles. C’était delicious! »

Cliquez pour accéder à l'album de photographies !

 

                                   Petite section monolingue de l’école Saint Guen